Joovy Scooter X2 Double Stroller, Black
Joovy Scooter X2 Double Stroller, Black
Chicco Bravo Trio System, Empire
Chicco Bravo Trio System, Empire
Evenflo LiteMax 35 Infant Car Seat, Azalea
Evenflo LiteMax 35 Infant Car Seat, Azalea
Philips AVENT Anti-Colic BPA Free Bottle, Clear, 9 Ounce,5 Piece
Philips AVENT Anti-Colic BPA Free Bottle, Clear, 9 Ounce,5 Piece
Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count
Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count
Philips Avent BPA Free Classic Fast Flow Nipple, 2 Count
Philips Avent BPA Free Classic Fast Flow Nipple, 2 Count

海菠萝网

一周来,纵膈肿瘤看病心得

新浪微博达人勋

整整一周,心情从地上到地狱,再回到地上。这样一个过程。

3月2号,上周六,终于抽时间去体检医院把体检做了。结果刚做完胸片DR,还没离开,体检医生叫住我:你的胸部长个瘤子。。。嗯?指着我的片子,我一看果然是个瘤子。而且非常大。体检医生说,我刚开始喵一看,没有发现,再看吓我一大跳,这么大的瘤子,7cm大。限于水平,她不能确定肿瘤实在纵膈上,还是主动脉上?叫我赶紧去三甲医院确诊

右上角向个大桃子的高密度影就是瘤子
瞬间,第一反应是:这么大,是不是恶性的?心情瞬间从地上到地狱,像穿越一样。从体检医院出来,直接就去市,那么多医院,随便看一个就能确诊。先去301医院,由于是周六,市里面的大医院都没有门诊,除非是急诊。挂了号,一个实习生在接诊。开个单子,叫下周去做增强CT。我已经等不到下周了。没办法,周六周日大夫不出诊,我只能等到周一。忐忐不安回家过了周六日,反复推演,过滤,这么大推断应该不是恶性,因为我没有不适的感觉。

专家号真不好挂要提前才能挂上。我们挂不上周一的,所以什么号都没有挂,周一早上6点就起来了直接去找大夫。由于体检大夫说可能是主动脉瘤,所以我们先去了这方面比较牛逼的阜外心血管病医院,专家直接给开了单子,去做增强CT,然后拿结果来看。CT室去预约发现,最早下个月15号做。人都排着号,病人实在太多。谁带着这么大的瘤子能等到下个月。所以,阜外医院,我们直接放弃了,直接去了**306医院。当时去了已经是上午11点了。非常巧合,挂了最后一个专家号,李鲁主任。拿着号几乎是飞奔而去。去了之后,他开个单子,让我们去做增强CT,并告诉我们,他下午有手术,11点半离开门诊去做准备,如果我们下午片子能出来,着急看的话,叫我们去病房等他,并告诉我们病房的位置。强烈点赞!非常好,非常为病人着想的一个大夫!

郁闷的是,我们去CT室一问,最早要明天才能排上。这比阜外医院已经快了很多,阜外要下个月做。但是我们等不及,就想知道这个是什么东西,具体在哪里长,要是主动脉长的,我真要完蛋了。怎么办?当时就发挥厚脸皮精神,还差十几分钟就11点半了,又飞奔而去找他想办法,李主任一听要约到明天,看我们着急的样子,说:都排着呢,我也没有办法啊,说着他就拿起了电话直接打到了影像室,说我们的情况很着急,能不能安排到今天做?影像室当即给我们调到了当天下午。在我们离开他门诊之前,他给我们交代,他下午做完手术后会去病房,着急的话,叫我们在病房等他回去。下午做完,拿着片子我们就去准备去病房等他。非常幸运,我们刚一进电梯,看到一个白大褂匆忙闪进了电梯,仔细一看,就是李鲁主任,刚下手术!我们跟着他去他病房。水都没来得及喝,就给我们看片子。特别感谢!他看完就排除了主动脉瘤,判断是畸胎瘤的可能性大,良性可能。并给我们讲解这种瘤子的特点,叫我们不用过于担心。给我们开了住院单,差不多要下周做手术。

至此,周一当天悬着的心 算是稍微放下!李鲁主任是我们这次遇到的一个特别好的大夫,特别为病人着想,如果不是他,我们还得纠结好几天才能知道这个瘤子的具体情况。
由于下午本来还打算去协和看看,下午就没去协和。直接回家了,把着方向盘很坚定。

后面本来打算再去306找李主任,他在开会诊,我们去了旁边的北医三院,三院综合实力非常强,但是患者也很多。很幸运,又挂到了胸外科的最后一个专家号,刘丹丹主任,是个老大夫,看片子非常认真,给我们讲解的也很易懂,我看网上有患者说,之前有人的畸胎瘤非常巨大,吃饭呼吸都困难,又环绕着血管,手术难度很高,别的医院都不给做,最后刘主任给做掉了。刘丹丹主任看法也是倾向于畸胎瘤,并给我们开了住院单,准备手续,也是要下周才能入院。

所以俩三甲医院的主任大夫都看法一致。所以我们不担心了。接下来就准备在北医三院手术了。回去一想,如果是切后复发又长出来,变成恶性的,可能我最后还得去中国医学科学院肿瘤医院(俗称东肿),这家医院是专门看各种瘤子的专科医院,癌症。所以决定最后做决定之前再去东肿看看,去之前仍然没有挂上号,这种医院的号全国人都盯着呢。要提前挂也不一定能挂上。

东肿乌泱泱的全是患者。确切的说,大部分都是癌症患者。身上带着“各种瘤子”的。挤到诊室门口,我非常幸运,东肿胸外科的黄进丰主任在出诊(不知道的可以百度下,很牛逼的一个胸外科大夫),他门口一大堆患者,我拿出在306的片子,问能不能给我加个号?之前在网上看过他照片,挺年轻的,实际真人比较苍老,头发白了。黄大夫看着挺严肃,实际挺幽默,惜字如金。看了几张片子说:嗯,是个瘤子,可以做了。给我加了个号。然后说,我下午要去会诊,你可以等我会诊回来再过来找我看。有他这句话我就踏实了,说明我的良性可能,如果是癌症就不用做了,直接放疗了。有他两句话高兴的我屁颠屁颠的出外面等去了。加完我的号,他就去开会诊了。

等到下午4点多,走廊里都是患者,腿都站麻了,他会诊才结束回到诊室,一堆病人都拥进去 了。我就在门口等着。最后终于轮到我了。我说我以前身体很好,从没有做过手术,有点害怕,我怕切完再长。黄大夫透着镜片盯着我,突然一笑说:别担心,我会给你切干净。开入院单子做检查,差不多我约到了下周上手术台。告诉我他下周一大小加起来有十几台手术。。。。。这太考验体力和脑力了。。。。。幸亏当初没有学医啊!

现在等手术,东肿是三人间的病房,病友们对黄大夫很称赞。说他不收红包。医术高,人好。

咱也是要上台的(手术台)的人了。一堆检查做完,准备等医院通知上台(手术台)。我现在反而很淡定,最初发现的时候非常不淡定。

东肿纵膈肿瘤

东肿纵膈肿瘤

1.初诊做检查,开检查单,可以找个普通大夫,看片子挂专家号看。

2.北京热门大医院都是人满为患,做检查都要排队,如果着急等不到,可以去306医院拍片子做检查,他们那基本上当天能做。而且他们仪器设备非常好。现在他们叫 战略支援医疗中心。所以设备一定不会差。

3.无论哪个医院我全程没遇到收红包,或者暗示患者给红包的大夫。都非常好的大夫。不知道是不是跟我找的都是知名专家有关系否?不屑于收红包。

4.医生这个行业真辛苦,大部分大夫都是真心想给病人看病的。尤其是网上推荐的名大夫。这种大夫都很忙,忙的程度不是我们普通人能想象的。通常水下了手术台,水都喝不上。

5.每个人都希望自己不生病,尤其是大病,但是真有病的时候,怕也没用,该治就治。如果你刚好长了跟我一样的东西。可以参考下我的治病经历。普及个概念

中国医学科学院肿瘤医院,北京市朝阳区潘家园南里17号院  俗称东肿,胸腔里面(肺,膈,心外)的各种癌症,瘤子去这里看
北京肿瘤医院,海淀区阜成路52号 俗称西肿,乳腺癌去这里看

6.畸胎瘤起源于潜在多功能的原始胚细胞,多为良性,但恶性倾向随年龄增长而呈上升趋势。发生部位与胚生学体腔的中线前轴或中线旁区相关,多见于骶尾部,纵隔、腹膜后、性腺部位。
我的长在胸中,纵膈未知,心脏的对侧。感情咱这辈子也是“怀过胎”的人。只不过我的胚胎是长的胸中,我出生时就带上了。。。。

珍爱身体。已经请了三个月的病假,以后不能像以前那么拼命了。

306医院心胸外科

306医院心胸外科

做增强CT之前,注射造影剂,针头很粗,扎进去疼得发抖

使用道具 报告

新浪微博达人勋

早日康复

使用道具 报告

新浪微博达人勋

早日康复

使用道具 报告

新浪微博达人勋

加油,早日康复